注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

也渡无人舟

故事不多,宛如平常一段歌……

 
 
 

日志

 
 

好一种“小咬”(原)  

2007-07-21 02:48:44|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(居住条件好的人就不要看了)

 

         我真不知道应该称呼这种飞虫什么。在湖北、在中国的南方,我从没见过,更谈不上被它叮咬了。可这几个晚上(in Oran of Algeria)我被它折腾得够戗。几年来,年年都受其害,我心里对它充满了“仇恨”,我决定写写它了。这里借用中国北方的一种称呼,称它为“小咬”吧!


      这虫可是名副其实的“小咬”。它会飞,有着几乎透明的椭圆形翅膀,腿比发丝都要细,整个虫可能只有一个夜蚊子的头部那么大。但你可别小看了它的“毒功”,它的“威力”可以说是夜蚊子的一百倍。夜里它可以一口气东一下、西一下咬你十几口,把你从睡梦中叮醒。你顿时感到浑身火辣辣的,又痛又痒,皮肤凸起的疙瘩比夜蚊子的要大几倍。等疙瘩散了以后,皮肤被叮咬的地方就会留下一个红点。皮肤好、抵抗力强的人差不多得一个星期红点才会消失;皮肤不好的人那红点可能要半个月才渐渐退去。如果这期间你又挠它,它会再次发痒并起疙瘩,厉害至极!


       这种“小咬”在每年的夏秋季节最热的时候活动。庆幸的是它的数量很少——不能与夜蚊子相提并论,不然哪个受得了哟?这“小咬”主要在夜晚的蚊帐内叮人,就是两层蚊帐它有时也钻得进去。如果它钻进了蚊帐,几乎每晚都要发一阵“疯”,然后偃旗息鼓。可也正因为这样,才扰得不会休息的人整个晚上不得安宁。如果你不把它打死,它每晚都会来叮你;它又小又透明,还会躲藏,在灯光下专门捉它,捉到它的机率可能只有百分之一。我被它叮咬之后,往往都是睡意全无;于是强忍痛痒,等着它再次叮咬,这时一动不动,然后开灯,如果看到它真的趴在痛痒的皮肤处就给它一巴掌!这是最见效的一招,除此之外,除非喷药,否则你别想把它赶走或打死。


       哎,好一种小咬!它似乎不是为了吸血而叮人,我感觉它就是为了叮人而叮人。它太小了,要是吸血,撑死它多少回了?这“小咬”可真够精的!

 

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018